カリフラワーカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
煮崩れてカレー色ですが、オレンジっぽい黄色いカリフラワーです♪

材料(4人分)

カリフラワー
1/2個
人参
1本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
2個
カレー用ぶつ切り肉
200g
中辛ルー4皿分
約70g
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に油を入れて熱し肉を転がし周りに焼き目をつけ、くし切り玉ねぎ、大きめ1口大に切った人参、1/4に切ったじゃがいもを加え炒める。
  2. 2
    ひたひたに水を加え(500ccぐらい)、沸騰したらアクを取り、弱火にして10分ぐらい煮る。
  3. 3
    小分けにしたカリフラワーを加え10分ぐらい煮る。
    *黄色のカリフラワーでカロチンが多いそうです。
  4. 4
    火を止め、ルーを加え溶かす。
  5. 5
    弱火で15分ぐらい煮て、出来上がり!
  6. 6
    カリフラワーがバラバラになって溶け込んでいます。

きっかけ

JAで、新種カリフラワーが出ていたので買ってみました。大きいので半分はカレーに入れてみました。

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
野菜カレーカリフラワーにんじん
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする