作り方
-
- 1
-
- 鍋に油を入れて熱し肉を転がし周りに焼き目をつけ、くし切り玉ねぎ、大きめ1口大に切った人参、1/4に切ったじゃがいもを加え炒める。
-
- 2
-
- ひたひたに水を加え(500ccぐらい)、沸騰したらアクを取り、弱火にして10分ぐらい煮る。
-
- 3
-
- 小分けにしたカリフラワーを加え10分ぐらい煮る。
*黄色のカリフラワーでカロチンが多いそうです。
-
- 4
-
- 火を止め、ルーを加え溶かす。
-
- 5
-
- 弱火で15分ぐらい煮て、出来上がり!
-
- 6
-
- カリフラワーがバラバラになって溶け込んでいます。
きっかけ
JAで、新種カリフラワーが出ていたので買ってみました。大きいので半分はカレーに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません