うちのサムゲタン☆ レシピ・作り方

うちのサムゲタン☆
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
肉多めです。お好みで野菜を増やしてください。

材料(2-4人分)

  • 鶏肉 部位ミックス 1キロ
  • 乾燥なつめ 2個
  • お茶 色々ミックスされているもの 500ミリ
  • 大根 10切れ
  • ほうれん草 2株
  • 大根の葉 1本分
  • 白菜 5枚

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂や皮をお好みで取り除く。
  2. 2 白菜、ほうれん草、大根、大根の葉は食べやすく切る。大きめでもよい。
  3. 3 圧力鍋に鶏肉を敷き詰める。その上に、なつめ、2の野菜、お茶を入れ、蓋を閉める。
  4. 4 初めは強火で、沸騰してきたら中火で20分火にかける。
  5. 5 10分ほど放置した後、蓋をあけ、棗は取り出す。
    全体を軽く混ぜる。
    出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

お好みで塩コショウをかけてどうぞ。

  • レシピID:1420006171
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタン
料理名
サムゲタン
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る