うちのサムゲタン☆ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂や皮をお好みで取り除く。
- 2 白菜、ほうれん草、大根、大根の葉は食べやすく切る。大きめでもよい。
- 3 圧力鍋に鶏肉を敷き詰める。その上に、なつめ、2の野菜、お茶を入れ、蓋を閉める。
- 4 初めは強火で、沸騰してきたら中火で20分火にかける。
-
5
10分ほど放置した後、蓋をあけ、棗は取り出す。
全体を軽く混ぜる。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- サムゲタン
- 料理名
- サムゲタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません