豚ポテトカレー レシピ・作り方

材料(3人分)
- 豚肉 とんかつ用 300グラム
- 市販のカレールー 中辛 3皿分
- 青唐辛子のピクルス 3本
- ジャガイモ 大2個
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 2 豚肉も細長く切りそろえる。
- 3 青唐辛子のピクルスを小さく輪切りにする。
- 4 フライパンで1と2を炒める。肉に火が通ったら、ひたひたまで水を入れ、20分煮込む。
- 5 20分後、ルーを溶かし入れ、3も加える。さらに10分煮込み、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- ポテトカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません