とろろお好み焼き レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 山芋をすりおろし、卵を加え混ぜる。
- 2 小葱を刻んで混ぜる。
- 3 だし醤油を加え混ぜる。
- 4 フライパンを熱しあぶらをひく。3を流し入れ中火で3~4分焼く。
- 5 ひっくり返して3分ぐらい焼く。
- 6 焼き上がり!
- 7 4~8等分して花かつおをかける。
- 8 今回は昆布ぽん酢でいただきました。
- 9 醤油、マヨネーズ、辛子など、お好み焼き同様に熱々をお好きな調味料で♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- とろろ焼き
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2015/01/06 15:32こんにちは!
本年もどうぞよろしくね(=^・^=)
とろろいっぱいのお好み焼大好きです。
マヨネーズいっぱいかけてしまったけど、、
ごちそうさまでした!! -
1年3組152013/11/28 18:35山芋たっぷりで作ってみました。ふわふわして美味しかったです♪レシピ参考になりました♪ご馳走さまでした→←
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)