海苔・葱たっぷり入れたマルちゃん醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺(醤油味) 1袋
- 焼き海苔 1~2枚
- 小葱 2本
- 生姜汁 小さじ1/2
作り方
- 1 丼に液体スープを入れておく。
- 2 鍋に500cc水を入れ沸騰させ、麺を入れて3分煮る。
- 3 茹で汁半分ほど、麺、生姜汁を入れかき混ぜる。
- 4 焼き海苔を1/2~1枚ほど千切り入れ、刻み葱を乗せ、1枚を8等分した焼き海苔を丼に沿って4~8枚並べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 料理名
- ラーメン
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/10/04 17:08ラーメンもう一品♪海苔と葱をたっぷりのせて美味しかったですよ(*^_^*)
生姜がいい感じにアクセントになりナイスでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)