材料(4人分)
- なめこ
- 2パック
- 生湯葉
- 100g
- 小葱
- 2~3本
- だし汁
- 600cc
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 梅干し
- 1個
作り方
-
- 1
-
- だし汁を煮立て、梅干し、しょう油、酒を入れ混ぜ、なめこを加える。
-
- 2
-
- 生湯葉を2~3㎝角に切り加える。
梅干しを取り除く。
-
- 3
-
- お椀によそい、刻んだ小葱を散らして出来上がり!
きっかけ
豆腐屋さんで生湯葉を買って刺身で食べるのが好きですが、今回は、冷蔵庫に入れて忘れてしまい、翌日のお吸い物にしました。なめこは安かったので2パック♪
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