里山はあけび盛り♪味噌詰あけび レシピ・作り方
![里山はあけび盛り♪味噌詰あけび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/597f6b786978670fac438f6d7f7ac6b6ec3de350.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
三つ葉あけびが口を開きました。
-
2
白いマシュマロのような美味しそうな実が!
-
3
口に入れて種周りの甘いところを食べ種を出す。
-
4
食べるところより種の方が多いぐらいです。
根気よく種を取り除き作ったお菓子↓
*参照レシピ
ID: 1420002310
葛あけび -
5
花の開いた茗荷は泥が入ってしまうのでばらして洗う。
-
6
ポリ袋に千切り茗荷、味噌、三温糖、小麦粉を入れてもみ、よく混ぜる。
-
7
6を割れたあけびの半分にこんもり詰める。
-
8
あけびでフタをして
オープントースターで15分ほど焼く。 -
9
焼き上がり!
-
10
輪切りにする。
-
11
味噌が辛いので一切れずつ盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- あけびの味噌詰焼き
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません