豆もやしの和え物 レシピ・作り方

豆もやしの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
さっぱりたくさん食べられます

材料(2人分)

  • 大2
  • おろしにんにく 小1
  • ごま油 小1
  • 醤油 大3
  • 豆もやし 茶碗大盛り1杯分
  • 白ゴマ 飾り程度
  • 少々

作り方

  1. 1 もやしのひげを取る。少々の塩を入れた熱湯で1分ゆでる。
  2. 2 ボウルに1と、残りの材料を入れ、ビニル手袋をした手でよく揉むように混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420006014
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
料理名
もやしの和え物
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る