里芋のチーズがけ レシピ・作り方

里芋のチーズがけ
  • 5分以内
  • 300円前後
松子-女
松子-女
下茹で済みの里芋なので、すぐに1品追加できます!

材料(2-3人分)

  • 下茹で済みの里芋 大 5個くらい
  • スライスチーズ 1枚
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 里芋を輪切りにし、耐熱容器に並べる。小さい里芋なら半分に切る。
  2. 2 1の上に胡椒を軽く振り、チーズをちぎりながらのせる。
  3. 3 ラップをし、レンジで1分チンする。
    完成。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

お好みでチーズを2倍にしてみてください^^

  • レシピID:1420005987
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他の乳製品
料理名
里芋のチーズがけ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る