ジャムで簡単ソース♪秋のエビの夢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャム(今回はヤマモモジャム) 大さじ2
- 中濃ソース 小さじ1/3
- 柑橘類(今回はカボス) 1/2個
作り方
- 1 やまももジャムと中濃ソースを混ぜる。
- 2 カボスを絞り入れる。
-
3
よく混ぜて出来上がり!
今回このソースを使った一皿の作り方をのせてみました。 -
4
ご飯を炊く時に、入れておいたさつま芋。
*参照レシピ
ID: 1420005918 - 5 さつま芋はエビの枕です。
-
6
秋のきのこの醤油煮も盛り付けます。
*参照レシピ
ID: 1420005975 -
7
海老のフライパン焼きをメインにしてみました。
*参照レシピ
ID: 1420005978 - 8 輪切りのさつま芋を枕に茹でインゲンとエビを置き、きのこを添え、いちょうに型抜きしたさつまいも、紅葉に型抜きしたn茹で人参を周りに散らし、ジャムソースを円をつなぐようにたらす。
きっかけ
海老の色がきれいだったので、秋っぽくかざりたくなり、甘酸っぱいようなソースを添えてみました。
おいしくなるコツ
*ジャムの風味を生かすため、市販のソースはごくわずか混ぜるだけです。
- レシピID:1420005980
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- 簡単ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません