フライパンでエビ焼き レシピ・作り方

フライパンでエビ焼き
iihi009
iihi009
エビの旨味濃厚!

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 エビの触覚は取り除く。
  2. 2 塩水でさっと洗う。
  3. 3 小麦粉がとろりとするぐらいの水を加え混ぜ、エビをくぐらせる。
  4. 4 フライパンを熱し油をひき、エビを並べ3分ぐらい焼く。
  5. 5 反して3分分ぐらい焼けば、出来上がり!

きっかけ

大きさMの刺身・焼き物用天然赤エビ(8匹400円)を、寒かったので刺身ではなく食べることにしました。油で揚げるのよりお手軽に、衣をつけてフライパンで焼きました。

  • レシピID:1420005978
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビ焼き
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る