フライパンでエビ焼き レシピ・作り方
![フライパンでエビ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/382d3f5bddfd6c9148656e836cf0eaabe9d35a10.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~8人分)
作り方
-
1
エビの触覚は取り除く。
-
2
塩水でさっと洗う。
-
3
小麦粉がとろりとするぐらいの水を加え混ぜ、エビをくぐらせる。
-
4
フライパンを熱し油をひき、エビを並べ3分ぐらい焼く。
-
5
反して3分分ぐらい焼けば、出来上がり!
きっかけ
大きさMの刺身・焼き物用天然赤エビ(8匹400円)を、寒かったので刺身ではなく食べることにしました。油で揚げるのよりお手軽に、衣をつけてフライパンで焼きました。
- レシピID:1420005978
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビ焼き
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません