イボニシの塩ゆで レシピ・作り方

イボニシの塩ゆで
  • 約30分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
おつまみにどうぞ ^^
海の岩場でたくさん採ってきました!!

材料(約10人分)

  • イボニシ 50個くらい
  • 小1くらい

作り方

  1. 1 イボニシを塩水に入れ、一晩おく。
  2. 2 鍋に入れ、かぶるくらいのお湯を入れ、塩を入れ、10分茹でる。
  3. 3 ざるに上げ、冷めたら、つまようじで1個ずつ身を外す。
    完成。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1420005931
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
イボニシの塩ゆで
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る