浅葱と麩の味噌汁 レシピ・作り方

浅葱と麩の味噌汁
iihi009
iihi009
浅葱をどっさり入れて♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 浅葱を刻んでおく。
  3. 3 だし汁を煮立て、カットわかめを入れる。
  4. 4 分葱を加える。
  5. 5 庄内麩を加え火を止め、味噌を溶き入れる。
  6. 6 出来上がり!

きっかけ

庄内麩はふやかさずそのまま入れるので時短したい時便利です。ふやけやすいので直前か食べる時椀に入れる。

  • レシピID:1420005856
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る