ウインナ・卵・ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
胡椒多めが美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ゴーヤ
2個
ウインナ
8本
3個
塩・胡椒
少々
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って、種、ワタを取り除く。
  2. 2
    3㎜ぐらいに刻む。
  3. 3
    フライパンを熱し胡麻油をひいて、斜めに切ったウインナとゴーヤを炒め、塩・胡椒をふりかける。
  4. 4
  5. 5
    ゴーヤを端に寄せ、塩少々を加えた溶き卵を炒める。
  6. 6
    全体を混ぜて出来上がり!

きっかけ

ゴーヤが採れたので。

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤソーセージ・ウインナー
料理名
ゴーヤの炒め物

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 2 件)

2013/09/27 20:07
ウインナーなくても 美味しかったです!!
あっこサンバ
o(^▽^)o レポありがとう!わが家の緑のカーテン、ゴーヤもそろそろ終わりそうなので、あの苦みも味わって食べよう♪なんて思っています。
2013/09/21 07:23
スパムで おいしかったです♪
あ3608
レポありがとう! (o^∇^o) スパム美味しそうですね♪ 秋になりゴーヤもそろそろ終わりのようで、我が家はあと2個だけです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする