かぼちゃとにんじんのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃとにんじんのポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
野菜の皮にも栄養が多いので、皮ごと煮てポタージュにしました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。人参は薄い輪切りにします。かぼちゃは種とワタを除いて、一口大に切ります。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、人参とかぼちゃ水とマギーブイヨンを加えて蓋をして、15~20分ほど煮ます。
  3. 3 ②の粗熱が取れたら、ミキサーに移して、牛乳と塩と胡椒を加えて、なめらかになるまで撹拌します。
  4. 4 ③をざるでこします。
    温かいポタージュの場合は、もう一度鍋に移して温めます。
    冷たいポータージュの場合は、器に入れて冷蔵庫で冷やします。
    刻んだパセリを散らして、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました^^

おいしくなるコツ

ミキサーで撹拌するだけでもなめらかになりますが、こした方がさらに口当たりがなめらかになります♪

  • レシピID:1420005799
  • 公開日:2013/09/11
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カテゴリ
その他のスープかぼちゃにんじん
料理名
かぼちゃとにんじんのポタージュ
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つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/03/29 14:44
    かぼちゃとにんじんのポタージュ
    かぼちゃに人参で色が濃い!濃厚で美味しかったです~o(^o^)o

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