豚肉と玉ねぎの卵炒め わさび風味 レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの卵炒め わさび風味
  • 約10分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
簡単に手早く作れます^^

材料(2人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 40g
  • 玉ねぎ 50g
  • 3個
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●S&B本生きざみわさび 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを縦に薄くスライスします。
  2. 2 器に卵を割り入れて、●を加えて混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、玉ねぎと豚肉を炒めます。
  4. 4 ②を加えて、大きくかき混ぜるようにして炒めて、全体に火が通ったら、完成です。

きっかけ

S&B本生きざみわさびキャンペーン用に作りました^^

  • レシピID:1420005767
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
豚肉と玉ねぎの卵炒め
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る