アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり果汁のすだちで♪冷たいおろしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
果汁たっぷりのすだちでさっぱりと冷やしうどん♪

材料(1人分)

うどん
1玉
大根おろし
約50g
青紫蘇
2~3枚
みょうが
1個
おろし生姜
ひとつまみ
小ねぎ
1~2本
すだち
1/2個
めんつゆ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷、青紫蘇は細く刻む。
  2. 2
    茹でた麺は流水にさらし冷やして水を切る。
  3. 3
    丼にうどんを入れめんつゆをかける。、大根おろし、青紫蘇、茗荷を乗せ、刻んだねぎをちらす。すだちを添えて出来上がり!
  4. 4
    すだちを絞りかけていただきます。鰹節をかけるのも美味しいです。

きっかけ

暑い日が続き、きょうも冷うどんにしました。

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする