しらたき蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらたき 150グラム
- めんつゆ(濃いめがおすすめ) 1食分
- ネギ、白ゴマ、きざみのり 飾り程度
- ワサビ 少々 お好みで
作り方
- 1 しらたきは一度軽く茹でて、水洗いする。
- 2 1のしらたきを器に入れる。めんつゆはしらたきに対し、ひたひたになる程度まで入れる。
-
3
お好みでわさび、ねぎ、ゴマ、海苔を飾る。
あれば、氷も数個入れるとひんやり感アップ!
完成。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- しらたき蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052015/07/27 11:26蕎麦より簡単でおいしかったです。
夏にピッタリ。