めかぶの夏小鉢 レシピ・作り方
![めかぶの夏小鉢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28d6ff9c2dd0e8f31e2b9274067e6921e4ea9ba7.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 刻みめかぶ 2パック
- 茗荷 1個
- 生姜 1かけ
- 青紫蘇 4枚
- 小ねぎ 2本
- しょう油、ぽん酢など 少々
作り方
-
1
生姜、ミョウガはみじん切り、青紫蘇は縦半分に切り千切り、小ねぎは小口に刻む。
-
2
器にめかぶを入れ、しょう油を混ぜる。
-
3
刻んだ薬味を盛り、出来上がり!
-
4
きょうは、納豆と混ぜて、熱々ご飯にかけて食べました♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- めかぶの薬味和え
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件