めかぶの夏小鉢 レシピ・作り方

めかぶの夏小鉢
iihi009
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このままでおつまみに、また、納豆に混ぜたり、うどんに入れたりしても美味しいよ♪

材料(2人分)

  • 刻みめかぶ 2パック
  • 茗荷 1個
  • 生姜 1かけ
  • 青紫蘇 4枚
  • 小ねぎ 2本
  • しょう油、ぽん酢など 少々

作り方

  1. 1 生姜、ミョウガはみじん切り、青紫蘇は縦半分に切り千切り、小ねぎは小口に刻む。
  2. 2 器にめかぶを入れ、しょう油を混ぜる。
  3. 3 刻んだ薬味を盛り、出来上がり!
  4. 4 きょうは、納豆と混ぜて、熱々ご飯にかけて食べました♪

きっかけ

よく食べるめかぶの夏バージョンといったところです。

  • レシピID:1420005582
  • 公開日:2013/07/16
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カテゴリ
その他の海藻
料理名
めかぶの薬味和え
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つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/07/21 12:20
    めかぶの夏小鉢
    のど越しさわやかな茗荷に生姜に大葉・・ポン酢でサッパリとして美味しかったです^^ ご馳走さま^^*
  • haruru88
    haruru88
    2013/07/20 06:55
    めかぶの夏小鉢
    おはようございます♪夕食にいただきました❥薬味たっぷりで美味しかったです。ごちそうさまでした❥

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