すき焼き味の野菜煮 レシピ・作り方
![すき焼き味の野菜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feb7c2f400b55f9e758d2f6bf83e9fe095e36c86.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 イチョウ切り 5センチ幅 10切れ
- 玉葱 1個
- キャベツ ざく切り 小どんぶり1杯分
- すき焼きのタレ ストレート 100ミリ
- 一味唐辛子 3つまみ
作り方
-
1
玉葱を8等分に切る。
鍋に、玉葱、キャベツ、大根を入れる。 -
2
すき焼きのタレ、水200ミリを入れる。
蓋をし、沸騰させる。
沸騰後は中火にし、軽く混ぜる。 -
3
5分煮込む。途中、軽く混ぜ、全体に味が染みるようにする。
最後に唐辛子を振り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- すき焼き味 野菜煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/10/13 15:21ご飯によく合っておいしかったです。野菜がいっぱい食べられますね。ごちそうさまでした。