すき焼き味の野菜煮 レシピ・作り方

すき焼き味の野菜煮
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
野菜の補給に!!

材料(2人分)

  • 大根 イチョウ切り 5センチ幅 10切れ
  • 玉葱 1個
  • キャベツ ざく切り 小どんぶり1杯分
  • すき焼きのタレ ストレート 100ミリ
  • 一味唐辛子 3つまみ

作り方

  1. 1 玉葱を8等分に切る。
    鍋に、玉葱、キャベツ、大根を入れる。
  2. 2 すき焼きのタレ、水200ミリを入れる。
    蓋をし、沸騰させる。
    沸騰後は中火にし、軽く混ぜる。
  3. 3 5分煮込む。途中、軽く混ぜ、全体に味が染みるようにする。

    最後に唐辛子を振り、完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420005581
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
すき焼き味 野菜煮
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/10/13 15:21
    すき焼き味の野菜煮
    ご飯によく合っておいしかったです。野菜がいっぱい食べられますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る