炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- キャベツ 千切り 茶碗2膳分
- 鶏もも肉 400グラム
- すき焼きのタレ ストレート150ミリ
作り方
- 1 キャベツは太めに千切り。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 米をとぎ、すき焼きのタレを入れ、水を入れる。水は、タレと合わせて2合分になるように。
-
3
肉、キャベツも米の上にのせる。
通常炊飯する。 - 4 炊きあがったら、混ぜて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません