鶏肉丼 レシピ・作り方

鶏肉丼
  • 約30分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
一人ご飯に。

材料(1人分)

  • ごはん 1.5膳
  • キャベツ 太い千切り ひとつかみ
  • 焼き海苔 少量
  • ネギキムチ 少量
  • 鶏もも肉 100グラム
  • ウズラの茹で卵 1個
  • 麺つゆ 50ミリ

作り方

  1. 1 キャベツは太めに切る。
    ウズラの茹で卵は殻を剥く。ネギキムチは食べやすいように2-3等分に切る。
  2. 2 ご飯を炊くときに、食べやすい大きさに切った肉も乗せ、火を通しておく(味付けなし)。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛る。2の肉も乗せる。1の具も乗せる。
  4. 4 最後に海苔を手でちぎりながらのせ、麺つゆを回しかけ、完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420005572
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
鶏どんぶり
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る