ホタテおろしそうめん レシピ・作り方

ホタテおろしそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
海鮮素麺です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホタテは横半分にスライスして、大根はすりおろし、小ネギは小口切りにします。
  2. 2 ホタテは少量のお湯でサッと湯通しします。
    (火が通り過ぎると固くなってしまいます。)
    ホタテはザルに上げて冷水にとり水気をきります。
    茹で汁はそのまま冷まします。
  3. 3 素麺は袋の表示時間通りに茹でて、冷水でもみ洗いして、ざるに上げて水気をきります。
  4. 4 器に素麺とホタテの茹で汁を入れて、ホタテと大根おろしと小ネギをのせて、麺つゆをかけて、完成です。

きっかけ

昼食の一品に作りました^^

  • レシピID:1420005524
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん大根
料理名
ホタテおろしそうめん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る