生姜・大蒜・玉葱入り胡麻ドレッシング レシピ・作り方

生姜・大蒜・玉葱入り胡麻ドレッシング
iihi009
iihi009
肉に合う胡麻ドレッシングです。

材料(4人分)

  • 生姜 1かけ
  • ニンニク 2~3片
  • 玉葱 1/4個
  • ねりごま 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 生姜、ニンニク、玉葱の皮をむき、粗く刻む。
  2. 2 ユニバーサルカッターでみじん切りにする。
  3. 3 練り胡麻と調味料をよく混ぜ合わせ、3のみじん切りを加え混ぜる。
    *または市販のゴマダレに混ぜる(甘めになります)
  4. 4 *酸味(酢)、辛み(唐辛子)、甘味(蜂蜜)などを加えてお好みに。

きっかけ

鶏肉と野菜をサラダ風に食べる棒棒鶏風胡麻ドレッシングにしてみました。

  • レシピID:1420005509
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシング生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
料理名
胡麻ドレッシング
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る