鰹生姜 レシピ・作り方

鰹生姜
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カツのお刺身が残ったら焼いてお弁当用に。

材料(4~6人分)

  • 刺身用鰹 1/2さく
  • おろし生姜 1かけ分
  • しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1 *鰹のさくは1㎝ぐらいに切る。
    参照レシピ
    ID: 1420005405 鰹の刺身
  2. 2 しょう油とおろし生姜をまぶし混ぜ味を染み込ませる。(冷蔵庫に15分ぐらいおく。)
  3. 3 トレーにクッキングペーパーを敷き、2の味をつけた鰹を並べ、オーブンで15分ぐらい焼く。
  4. 4 焦げ目がついたら出来上がり!

きっかけ

鰹の刺身をたくさん出して残った時焼きました。パサつくぐらい焼きましたが、お弁当ではない場合は軽く焼いて食べれば大丈夫です。

  • レシピID:1420005423
  • 公開日:2013/07/10
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カテゴリ
かつお生姜(新生姜)
料理名
焼き鰹
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