鰹生姜 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 刺身用鰹 1/2さく
- おろし生姜 1かけ分
- しょう油 大さじ1
作り方
-
1
*鰹のさくは1㎝ぐらいに切る。
参照レシピ
ID: 1420005405 鰹の刺身 - 2 しょう油とおろし生姜をまぶし混ぜ味を染み込ませる。(冷蔵庫に15分ぐらいおく。)
- 3 トレーにクッキングペーパーを敷き、2の味をつけた鰹を並べ、オーブンで15分ぐらい焼く。
- 4 焦げ目がついたら出来上がり!
きっかけ
鰹の刺身をたくさん出して残った時焼きました。パサつくぐらい焼きましたが、お弁当ではない場合は軽く焼いて食べれば大丈夫です。
- レシピID:1420005423
- 公開日:2013/07/10
関連情報
- 料理名
- 焼き鰹
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