ホタテとブロッコリーとセロリのとろみスープ レシピ・作り方
![ホタテとブロッコリーとセロリのとろみスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37891725e4316fac09f5726cfaa9bf731e615bf7.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの房は小分け、厚めに皮を剥いた芯は短冊に切る。
セロリは小口に刻む。(柔かい芯の方なら2~3に切る) -
2
片栗粉は100ccぐらいの水に入れ溶かしておく。
*白く固まったようになりますが、使う時に混ぜます。 -
3
水1000ccを沸騰させ、ホタテ缶(汁も)を入れる。
-
4
セロリ茎を加える。
-
5
干し貝柱スープの素を入れ溶かす。梅干しを加える。
*梅干しはシワが取れた頃、取り出す。 -
6
ブロッコリーを入れ3分ぐらい煮る。
-
7
セロリの葉を加える。
-
8
容器に沈んだ片栗粉と水ををかき回してから、片手で入れながら、片手のお玉でスープを回し、強めの火で手早くとろみをつける。
-
9
ホタテ貝柱を入れ15秒ぐらい煮る。
-
10
胡椒をふりかけて出来上がり!
-
11
器によそい、パセリを散らしてみました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ほたてスープ
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません