アボカドと鮭のケーク・サレ レシピ・作り方

アボカドと鮭のケーク・サレ
オレイリーさんち
オレイリーさんち
おいしいケーク・サレが作れるよう色々摸索中です。

材料(4~5人分)

  • 焼いた生しゃけ 1枚
  • ドライ・トマト 大さじ2
  • 5mm角に切ったセロリ 10cm
  • アボカド 1個
  • 細ねぎ(又はチャイブ) 大さじ2
  • 黒こしょう 少々
  • バジル 大さじ1
  • 3個
  • 牛乳 50cc
  • オリ-ヴオイル 大さじ2
  • 小麦粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ2
  • ピザ用チーズ 適量
  • 小さじ1/2弱

作り方

  1. 1 焼いた鮭は身をほぐしておきます。皮は取り除きます。
  2. 2 卵を割りほぐし、オイル、牛乳、粉チーズ、塩を入れて混ぜます。次に①とバジル、黒こしょうを入れて混ぜます。
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーを振るいながら入れてスパチュラで混ぜます。
  4. 4 型に入れ、上にチーズをのせます。5cmぐらいの高さから型をおとし、中の空気を抜きます。
  5. 5 オーブンで40分焼きます。串を刺して何も付いてこなければ大丈夫です。
  6. 6 あぁ~、ちゃんと空気が抜けてなかったけど、味はうまく出来ました (^_^.)

きっかけ

手軽な朝食や小腹の好いた時につまめる感じでスキなので。

おいしくなるコツ

塩鮭を使った場合、塩の分量を減らすか入れない方がいいかもしれません。

  • レシピID:1420005336
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
関連キーワード
アボカド 食パン ワイン
料理名
アボカドと鮭のケーク・サレ
オレイリーさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る