アボカドと鮭のケーク・サレ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 焼いた鮭は身をほぐしておきます。皮は取り除きます。
- 2 卵を割りほぐし、オイル、牛乳、粉チーズ、塩を入れて混ぜます。次に①とバジル、黒こしょうを入れて混ぜます。
- 3 小麦粉とベーキングパウダーを振るいながら入れてスパチュラで混ぜます。
- 4 型に入れ、上にチーズをのせます。5cmぐらいの高さから型をおとし、中の空気を抜きます。
- 5 オーブンで40分焼きます。串を刺して何も付いてこなければ大丈夫です。
- 6 あぁ~、ちゃんと空気が抜けてなかったけど、味はうまく出来ました (^_^.)
きっかけ
手軽な朝食や小腹の好いた時につまめる感じでスキなので。
おいしくなるコツ
塩鮭を使った場合、塩の分量を減らすか入れない方がいいかもしれません。
- レシピID:1420005336
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
- 料理名
- アボカドと鮭のケーク・サレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません