酒粕入り雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蟹は蒸すか茹でるか、焼くかして、火を通し、殻を外し、身をほぐす。(写真の物は茹でています)
- 2 ハムは油で焼いておく。ネギは2-3センチ幅で切る。酒粕は手でちぎっておく。卵は、ハムを焼いた後にサッと炒めておく。
- 3 鍋にご飯を入れ、水300ミリとほんだし、酒粕を入れ、沸騰させる。沸騰後は中火に。
-
4
ネギ、蟹、卵、ハムを加える。混ぜながら5分ほど煮込む。
酒粕が溶けてきたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- 贅沢雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません