まるごと鶏のスープ レタス入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏 (小さめ) 1匹
- レタス 5枚くらい
- なつめ 3個
- 針桐、五かひ、杜ちゅう (乾燥したもの) 全部で茶碗1膳ほど
作り方
- 1 針桐、ごかひ、とちゅうなどのお茶の材料を細かくし、お茶パックに入れる。(今回は3つに分けて入れました)
-
2
鶏肉は頭や内臓を取り除いた、身だけ使用。
鍋に鶏と乾燥したなつめ、1のパックを入れ、かぶるくらいのお湯を入れる。 - 3 20分弱火で煮込む。時々混ぜて、肉全体に汁が行き渡るようにする。
- 4 レタスをちぎって洗ったものを加え、皿に10分煮込む。
- 5 鶏がやわらかくなっているので、鍋の中でハサミで骨ごと食べやすい大きさに切る。
- 6 全体的に混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- サムゲタン
- 料理名
- サムゲタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません