ゼンマイ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぜんまい水煮 150グラム
- 人参 ピーラーでそぎ落とし 20枚程度
- 白ゴマ 飾り程度
- ごま油 小1
- 醤油 小1
- 砂糖 小1
作り方
- 1 ゼンマイは食べやすい長さに切る。人参はピーラーで薄く切る。
- 2 フライパンを熱し、ごま油をひき、1の具を炒める。中火~弱火 2-3分。
- 3 砂糖、醤油を絡め、混ぜ炒めたら器に移し、ゴマを振り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぜんまい
- 料理名
- ゼンマイ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません