エッグアスパラサラスパ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- サラスパ 50g
- ポットのお湯(サラスパを茹でる用) 200ml
- 塩(サラスパを茹でる用) 小さじ1/2
- ゆで卵 1個
- アスパラガス 5本
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●森永のおいしい牛乳 大さじ1
- ●塩 少々
- ●胡椒 少々
- ミニトマト(あれば) 1個
作り方
- 1 アスパラガスは根元を切り落として、根元側から半分をスライサーで皮をむき、斜めに切ります。
- 2 ルクエに再沸騰させた電気ポットのお湯と塩とサラスパと①を入れて、電子レンジでサラスパの袋の表示時間通りに茹でます。
- 3 ざるに上げて、冷水でしめて、水気をきります。
- 4 ボウルに●を入れて混ぜ合わせて、粗く刻んだゆで卵と③を入れて混ぜ合わせて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません