鶏ささみときゅうりのマヨサラスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に鶏ささみを並べ、酒と塩をふりかけ、蓋をして、500Wの電子レンジで1分30秒加熱して、一度取り出して裏返し、また1分30秒加熱します。ささみを取り出した後の汁は使います。
-
2
鶏ささみの粗熱が取れたら、手で筋を取り除き、食べやすい大きさにさきます。
きゅうりはせん切りにします。 - 3 ルクエに電気ポットで沸かしたお湯と塩とサラスパを入れて、電子レンジでサラスパの袋の表示時間通りに茹でて、ざるに上げて、冷水でしめて、水気をきります。
- 4 ボウルに●を入れて混ぜ合わせて、②と③を入れて混ぜ合わせて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を使わないサラスパです^^