炊飯器で簡単☆きな粉 おはぎ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- もち米 1合
- きな粉 50グラム
- 砂糖 50グラム
- 塩 ひとつまみ(微量)
作り方
-
1
もち米をとぎ、炊飯器にセットする。水は、通常の白米と同じかやや少なめ。
炊飯する。 - 2 炊きあがったら、すりこぎで潰し、おにぎりを作るように、ラップでお好みのサイズに丸めていく。
- 3 きな粉と砂糖を1対1の割合で合わせる。塩も少しだけ入れておく。
- 4 2と3を合わせて完成。
関連情報
- 料理名
- きな粉おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません