炊飯器で簡単☆きな粉 おはぎ レシピ・作り方

炊飯器で簡単☆きな粉 おはぎ
  • 約30分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
簡単においしいおはぎができますよ^^

材料(1-2人分)

  • もち米 1合
  • きな粉 50グラム
  • 砂糖 50グラム
  • ひとつまみ(微量)

作り方

  1. 1 もち米をとぎ、炊飯器にセットする。水は、通常の白米と同じかやや少なめ。

    炊飯する。
  2. 2 炊きあがったら、すりこぎで潰し、おにぎりを作るように、ラップでお好みのサイズに丸めていく。
  3. 3 きな粉と砂糖を1対1の割合で合わせる。塩も少しだけ入れておく。
  4. 4 2と3を合わせて完成。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1420005188
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎお餅
料理名
きな粉おはぎ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る