えびとしいたけのクリームパスタ レシピ・作り方

えびとしいたけのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ソースは市販のホワイトソースに牛乳とパルミジャーノレッジャーノを加えました^^ちょっぴり隠し味にウスターソースを入れています♪

材料(1人分)

  • スパゲティ(早ゆでミニ1.6mm) 80g
  • ポットのお湯(スパゲティを茹でる用) 200ml
  • 塩(スパゲティを茹でる用) 小さじ1
  • むきえび 120g
  • 生椎茸 60g
  • ○ホワイトソース 180g
  • ○ウスターソース 小さじ1/4
  • ○白ワイン 大さじ1
  • ○塩 少々
  • ○胡椒 少々
  • ●森永のおいしい牛乳 50ml
  • ●パルミジャーノレッジャーノ お好みの量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器にスライスした生椎茸とむきえびと○を入れて、500Wの電子レンジで2~3分ほど加熱します。
  2. 2 ルクエに塩とポットのお湯とスパゲティを入れて、500Wの電子レンジでスパゲティの表示時間通りに茹でて湯切りします。
  3. 3 器に①のソースと●を入れて混ぜ合わせて、スパゲティを加えて和えて、完成です。

きっかけ

森永のおいしい牛乳キャンペーン用に作りました^^

  • レシピID:1420005182
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソースパスタ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆず茶55
    ゆず茶55
    2013/10/26 21:09
    えびとしいたけのクリームパスタ
    しいたけがなかったのでしめじですが…(^^;;
    おいしくできましたぁ(*^^*)
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る