煮干しで和風たまご焼き レシピ・作り方

煮干しで和風たまご焼き
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
カルシウム補給のために入れています!

材料(2人分)

  • 鶏卵 2個
  • 小1
  • 煮干し 砕いて大1
  • 醤油 お好みで一回し
  • 鰹節 飾り程度

作り方

  1. 1 鶏卵をときほぐし、ミキサーで刻んだ煮干しを加える。フライパンを熱し、油をぬる。
  2. 2 卵を3-4回に分けて流し込み、焼きながら巻いていく。都度、油を塗る。
  3. 3 焼きあがったら、4等分に切る。上に鰹節をのせる。食べる直前に醤油をかけ、完成。

きっかけ

カルシウム不足解消のため

  • レシピID:1420005079
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
煮干したまご焼き
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2013/03/17 16:24
    煮干しで和風たまご焼き
    レポ、うれしかったです(^_^)煮干しを包丁で細かくして^^;作りましたが、とても美味しかった♪カルシウム摂取せきて素敵レシピ♪(*^▽^*)ごちそう様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る