煮干しで和風たまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏卵 2個
- 油 小1
- 煮干し 砕いて大1
- 醤油 お好みで一回し
- 鰹節 飾り程度
作り方
- 1 鶏卵をときほぐし、ミキサーで刻んだ煮干しを加える。フライパンを熱し、油をぬる。
- 2 卵を3-4回に分けて流し込み、焼きながら巻いていく。都度、油を塗る。
- 3 焼きあがったら、4等分に切る。上に鰹節をのせる。食べる直前に醤油をかけ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 煮干したまご焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micoドキンちゃん2013/03/17 16:24レポ、うれしかったです(^_^)煮干しを包丁で細かくして^^;作りましたが、とても美味しかった♪カルシウム摂取せきて素敵レシピ♪(*^▽^*)ごちそう様でした♪