蟹パスタ♪濃厚トマトソース満喫♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- 塩(茹で用) 大さじ2
- S&B 蟹のトマトソース 2箱
- トマト(大) 1個
- 玉葱 1/2個
- バター 20g
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 沸騰させた3ℓの湯に塩を溶かし、スパゲティを入れ、8分茹でなら7分にタイマーを合わせる。
-
2
ここからソース作り!
フライパンにバター、オリーブ油を入れ熱する。 - 3 1㎝位のサイコロに切ったトマト、薄切りタマネギを入れ炒める。
- 4 トマトソースを加える。トマトの形が崩れるまで混ぜながら煮る。
- 5 別添の蟹の身を加え、混ぜる。
- 6 しばらくプクプク煮ているとタイマーが鳴ります。
-
7
鍋から直接スパゲティを移し混ぜる。
*この時自然に茹で汁が入るので、麺にソースがよく絡みます。 - 8 今回は、蟹味に集中できるように、トマトもタマネギもよく炒めて、ソースになじんでいます。
-
9
出来上がり!
ラデッシュを添えてみました。 - 10 ラデッシュは周りから花びら様に切込みを入れておきます。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
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