キムチツナ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、ツナ缶(油ごと)、キムチを入れ、強火で炒める。
- 2 野菜は一口大に切る。1の汁気が減ってきたら、野菜を入れ、軽く炒める。
- 3 水を加えて沸騰させる。沸騰したらほんだしを加え、中火で5分ほど煮込む。最後にゴマを振ったら完成。
きっかけ
ツナ缶が体に良いとテレビで観て。
おいしくなるコツ
お好みで、おろしニンニクや、粉唐辛子、ごま油を加えると美味しいです
- レシピID:1420005044
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- キムチツナチゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません