キムチツナ鍋 レシピ・作り方

キムチツナ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
辛さが食欲をそそります!

材料(2人分)

  • ツナ缶 1缶
  • 青物野菜 100グラム
  • 熟成キムチ 300グラム
  • 白ゴマ 飾り
  • ほんだし ティースプーン1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、ツナ缶(油ごと)、キムチを入れ、強火で炒める。
  2. 2 野菜は一口大に切る。1の汁気が減ってきたら、野菜を入れ、軽く炒める。
  3. 3 水を加えて沸騰させる。沸騰したらほんだしを加え、中火で5分ほど煮込む。最後にゴマを振ったら完成。

きっかけ

ツナ缶が体に良いとテレビで観て。

おいしくなるコツ

お好みで、おろしニンニクや、粉唐辛子、ごま油を加えると美味しいです

  • レシピID:1420005044
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
キムチツナチゲ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る