すき焼き肉のありあわせ肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すき焼き肉うすぎり 8枚
- ネギ 1本
- えのき 1パック
- 砂糖 おおさじ3
- 醤油 おおさじ3
- 日本酒 おおさじ3
作り方
- 1 ネギは洗い、肉の幅に(4~5cm)切る。エノキは洗い、根っこを切って4等分する
- 2 牛肉を広げ軽く塩コショウして4枚はネギを4等分して巻き、4枚はエノキを4等分したものを巻く。きつめに巻く。
- 3 フライパンに少しだけ牛脂を溶かし、中火で巻き終わりから焼きはじめ全体を焼く。焼き目が付いたら調味料を砂糖、酒、醤油の順に入れて汁気がなくなり照りが出たら出来上がり
きっかけ
すき焼きの翌日、残った肉で食べごたえのあるひと品を作ろうと考えました。中に野菜を巻くとボリュームは出るし野菜も美味しいです
- レシピID:1420004944
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません