バターキチンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、鶏肉は好みの大きさに切っておく。
- 2 玉ねぎを炒めてしんなりしたら、カットした鶏肉、塩コショウ、にんにくと生姜をいれていためる。
- 3 鶏肉に火が通ったら、トマト缶→生クリーム→牛乳→砂糖→鶏ガラ→カレー粉→塩→シナモンをこの順番に入れて、弱火〜中火で煮込む。
- 4 時々かき混ぜ、鶏肉が柔らかくなったら火を止め、バターを溶かして出来上がり。
- 5 お好みで茄子やパプリカの素揚げをトッピングするのもオススメです。
きっかけ
お店で食べるようなスパイシーなカレーを家でも作れないだろうかと思い作りました。
おいしくなるコツ
シナモンの量はお好みで調整してください。倍量入れてもOKです。辛味が足りない場合はガラムマサラ等をかけていただくと良いかと。辛いのが苦手な方はカレー粉を分量の3/4から半分の量にしても美味しくいただけるかと。
- レシピID:1420004925
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- チキンバターカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません