納豆ご飯 食べ方 レシピ・作り方

納豆ご飯 食べ方
  • 5分以内
  • 100円以下
松子-女
松子-女
酢を入れるとねばりが増します

材料(1人分)

  • 納豆 50グラム
  • ホンチョ ティースプーン1
  • ごはん 茶碗1杯
  • タレと辛子 付いてきたもの
  • 白すりごま ティースプーン1

作り方

  1. 1 茶碗にごはんを盛ります。そこにタレと辛子をのせます。
  2. 2 納豆をパックの中で軽く混ぜ、ホンチョ(薄めて飲むお酢の原液)を入れ、100回混ぜます。
  3. 3 2の納豆を1にのせ、最後にすりごまを振りかけていただきます。

きっかけ

朝ご飯に^^

おいしくなるコツ

納豆はタレなどを入れたらどんどん栄養(ビタミン?)が減るそうなので、味付けしたら早く食べましょう

  • レシピID:1420004886
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料納豆その他のごはん料理
料理名
酢っぱい納豆ごはん
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る