納豆ご飯 食べ方 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茶碗にごはんを盛ります。そこにタレと辛子をのせます。
- 2 納豆をパックの中で軽く混ぜ、ホンチョ(薄めて飲むお酢の原液)を入れ、100回混ぜます。
- 3 2の納豆を1にのせ、最後にすりごまを振りかけていただきます。
きっかけ
朝ご飯に^^
おいしくなるコツ
納豆はタレなどを入れたらどんどん栄養(ビタミン?)が減るそうなので、味付けしたら早く食べましょう
- レシピID:1420004886
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- 料理名
- 酢っぱい納豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません