お弁当にブロッコリーとエビのオムレツ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 卵 5個
- 小エビ(バナメイエビ) 12
- ブロッコリー 小1
- 玉ねぎ 小半分
- しいたけ 2枚
- カタクリ 小さじ2
作り方
- 1 エビはカラをむき背わたを取って3つに切る。しいたけと玉ねぎはみじん切り。ブロッコリーは小ふさに分けて茹でて2~3cmに切る
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し1を炒める。ボールにたまご5個をほぐし、水溶き片栗粉を入れて混ぜ1を入れて混ぜ塩コショウで味付けする
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し2を入れて大きく混ぜ、蓋をしてじっくり弱火で焼く。裏返して火が通るまで焼く。お弁当なので半熟にしない。
関連情報
- カテゴリ
- 黒・茶系のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません