スケトウダラのコチュジャン鍋 レシピ・作り方

スケトウダラのコチュジャン鍋
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
温まります。これだけでご飯2杯いけます。

材料(2人分)

  • 冷凍すけとうだら 1匹
  • 大根 5分の1本
  • 長ネギ 1本
  • コラーゲン 粉末 5グラム
  • 昆布 4×4センチくらい 3枚
  • コチュジャン 大1
  • あごだし 1パック
  • 粉唐辛子 小1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 魚、野菜は適当な大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に、魚を入れ、ひたひたに水を入れ、沸騰させる。灰汁が出ると思うので、お湯を捨て、軽く洗い流す。
  3. 3 鍋に、大根も加え、ひたひたに水を入れ、沸騰させる。沸騰したら中火にし、昆布、あごだし、長ネギの白い部分を入れる。
  4. 4 10分煮込んだら、あご出汁パックを取り出し、粉唐辛子、コラーゲン、ネギの青い部分、砂糖、コチュジャンを加える。さらに10分煮込み完成。

きっかけ

タラを安く買ったので。

おいしくなるコツ

魚が崩れやすいので、やさしく混ぜる。

  • レシピID:1420004848
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
たら鍋 韓国風
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る