スケトウダラのコチュジャン鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚、野菜は適当な大きさに切っておく。
- 2 鍋に、魚を入れ、ひたひたに水を入れ、沸騰させる。灰汁が出ると思うので、お湯を捨て、軽く洗い流す。
- 3 鍋に、大根も加え、ひたひたに水を入れ、沸騰させる。沸騰したら中火にし、昆布、あごだし、長ネギの白い部分を入れる。
- 4 10分煮込んだら、あご出汁パックを取り出し、粉唐辛子、コラーゲン、ネギの青い部分、砂糖、コチュジャンを加える。さらに10分煮込み完成。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- たら鍋 韓国風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません