さつま揚げのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

さつま揚げのマヨ醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
簡単、おつまみにも。

材料(2-3人分)

  • 練り物(さつま揚げ) 200グラム
  • 人参 4分の1本
  • 長ネギ 白い部分1本(大)
  • 青のり 小1
  • マヨネーズ 大2
  • ごま油 大1
  • 醤油 大1
  • 白ゴマ 小1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、ごま油をひき、小さく切った人参を炒めます。
  2. 2 5分ほど炒めたら、斜めに切ったねぎを加え、さらに炒めます。
  3. 3 鍋に熱湯を用意し、一口大に切った練り物を入れ、軽く茹で、油を出します。その後水切りしておきます。
  4. 4 2に3の練り物を加え、マヨネーズも加え、炒めます。醤油、青のりも加え、混ぜます。
  5. 5 盛り付けし、ゴマを振ったら完成です。

きっかけ

いつもと違った味付けにしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

今回の練り物は、うすくてひらひらのさつま揚げを使用しました。

  • レシピID:1420004778
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
醤油マヨ味 練り物炒め
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る