さつま揚げのマヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、ごま油をひき、小さく切った人参を炒めます。
- 2 5分ほど炒めたら、斜めに切ったねぎを加え、さらに炒めます。
- 3 鍋に熱湯を用意し、一口大に切った練り物を入れ、軽く茹で、油を出します。その後水切りしておきます。
- 4 2に3の練り物を加え、マヨネーズも加え、炒めます。醤油、青のりも加え、混ぜます。
- 5 盛り付けし、ゴマを振ったら完成です。
きっかけ
いつもと違った味付けにしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
今回の練り物は、うすくてひらひらのさつま揚げを使用しました。
- レシピID:1420004778
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 醤油マヨ味 練り物炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません