パンピタで♪ 魚フライとキャベツのランチパック レシピ・作り方
材料(2個分 /人分)
- 食パン(12枚入り) 4枚
- 白身魚のフライ(市販品) 1切れ
- キャベツ 30g
- スライスチーズ 1枚
- マヨネーズ 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 スライスチーズは四つ割りにカットします。キャベツはせん切りにしてマヨネーズと塩と胡椒を加えて混ぜ合わせます。魚フライは型に入る大きさに切ります。
- 2 食パン2枚は500Wの電子レンジで30秒間温めます。
- 3 パンピタの型枠の上に、食パンをのせて、スライスチーズ→キャベツ→魚フライ→キャベツ→スライスチーズの順にのせていきます。
- 4 もう1枚の食パンを下の食パンの位置に合わせてのせて、抜き型をのせて上から下までグッと押し込みます。
- 5 抜き型を抑えたままパンの耳が切れているか持ち上げて確認します。
-
6
抜き型を外してランチパックを取り出せば、出来上がりです。
もう1つ作れますので、②からの手順を繰り返します。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 魚フライとキャベツのランチパック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません