雪の日のブッシュ・ド・ノエル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ロールケーキ(モカ) 1/2本
- 森永小枝チョコレート(白) 3本
- ココナツ粉末 大さじ2~3
- 生クリーム 100㏄
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 生クリームに砂糖を混ぜ、角が出来るまで泡立てる。
-
2
ヘラでロールケーキの周りにホイップクリームを塗る。
小枝チョコを外側から上に向けて3箇所さす。 -
3
雪のイメージなので、厚くつけ、周りにも積もらせ、ココナツをクリームの上からかければ、出来上がり!
*クリスマスなので、赤いクランベリー(ドライ)と緑の葉を飾ってます。 - 4 アラザンとレインボーシュガーを少しかけてキラキラを入れてみました。
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスケーキ
- 料理名
- ブッシュ・ド・ノエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません