白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方
![白菜とベーコンのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1bd69e1586686f93e1ba27068787c8d3591af91.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、ベーコン、しいたけをお好みの大きさに切ります。
- 2 水を沸かして鶏ガラスープと醤油、塩コショウで味付け。
- 3 具材を入れて人煮たちしたら弱火で5分ほど炊いたら出来上がり。
きっかけ
白菜が安かったので2人で1/2は量も多いし、多く使えるスープを作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンやしいたけの旨味があるので味付けは濃くしないほうがおすすめです。
- レシピID:1420004678
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません