白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

白菜とベーコンのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
もーたん3041
もーたん3041
冬はスープでほかほか温まるように色々考えてます!白菜が安かったので多めに買いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ベーコン、しいたけをお好みの大きさに切ります。
  2. 2 水を沸かして鶏ガラスープと醤油、塩コショウで味付け。
  3. 3 具材を入れて人煮たちしたら弱火で5分ほど炊いたら出来上がり。

きっかけ

白菜が安かったので2人で1/2は量も多いし、多く使えるスープを作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンやしいたけの旨味があるので味付けは濃くしないほうがおすすめです。

  • レシピID:1420004678
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る