醤油糀入り♪ 鰹のたたきの照り焼き レシピ・作り方

醤油糀入り♪ 鰹のたたきの照り焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
余った鰹のたたきを照り焼きにしました^^

材料(1人分)

  • 鰹のたたき 120g
  • ☆プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • ☆おろし生姜(チューブ) 1cm
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、1cmほどの厚さにスライスしたかつおのたたきを焼き色がつく程度に両面焼きます。
  3. 3 (1)の合わせ調味料を加えて、かつおにからめて、出来上がりです。

きっかけ

かつおのたたきが余ったので、翌日、照り焼きにしました^^

  • レシピID:1420004598
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹のたたきの照り焼き
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2016/07/19 10:00
    醤油糀入り♪ 鰹のたたきの照り焼き
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る