醤油糀入り♪ 鰹のたたきの照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰹のたたき 120g
- ☆プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1/2
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆酒 小さじ1
- ☆はちみつ 小さじ1
- ☆おろし生姜(チューブ) 1cm
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 ☆の調味料を混ぜ合わせておきます。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、1cmほどの厚さにスライスしたかつおのたたきを焼き色がつく程度に両面焼きます。
- 3 (1)の合わせ調味料を加えて、かつおにからめて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 鰹のたたきの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982016/07/19 10:00とても美味しかったです(o^^o)