ハムエッグ しょうゆ糀がけ レシピ・作り方

ハムエッグ しょうゆ糀がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ハムエッグに塩胡椒やお醤油をかけずに生しょうゆ糀をかけました^^

材料(1人分)

  • プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1
  • 1個
  • ハム 2枚
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 熱したミニフライパンにサラダ油をなじませ、ハムを敷き、卵を割り落とします。水を少々回し入れて蓋をして1~2分ほど焼きます。
  2. 2 器に盛りつけて、生しょうゆ糀をかけて、いただきます。

きっかけ

朝食の一品に作りました^^

  • レシピID:1420004569
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のハム
料理名
ハムエッグ しょうゆ糀がけ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/06/20 21:46
    ハムエッグ しょうゆ糀がけ
    ちょっと遠すぎました(汗)。ミニトマトがちょっとしかなかったので一個ずつ添えてみました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る